,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 学校要闻 >> 物联网专业学生斩获世界技能赛湖北区团队一二等奖

物联网专业学生斩获世界技能赛湖北区团队一二等奖

2018-04-09 10:07:19 来源:长职新闻网 浏览:24

物联网专业学生斩获世界技能赛湖北区团队一二等奖
两学生获世赛湖北区第三名

    本网讯(通讯员 上官)3月31日,第45届世界技能大赛湖北省选拔赛移动机器人赛项在烽火科技集团体育馆举行,经过一整天紧张激烈的角逐,长江职业学院旅游信息学院物联网应用技术专业2016级学生黄亚飞、江琦及2017级学生饶子川、曾玢玥分别斩获团队一、二等奖。
    2016级物联网应用技术专业学生黄亚飞、江琦是以总成绩第三获得一等奖的,现已入围湖北省集训营,有望通过进一步的技能学习成为国家集训队队员(湖北省个人前三入围)。
    本次大赛由湖北省人力资源和社会保障厅主办。移动机器人赛项作为高技术含量的比赛,湖北工业大学、武汉职业技术学院等10多所高校学生参赛。
    移动机器人赛项采用双人合作参赛,主要考察学员对精密设备组装和嵌入式编程能力,在3个小时的时间内,合作完成拼装和程序的编写调试,最终使机器人能够完成包括自动寻迹、避障抓球、第一视角遥控、自动U型行走等规定动作,是本次世界技能大赛所有项目中科技含量最高的项目之一。旅游信息学院物联网应用技术专业陈严与张莉萍两位老师,克服各种困难,指导学生攻坚克难,解决了包括硬件故障排查、核心芯片程序烧写、自动避障及传感输导数据等问题,成功的完成了各项复杂性动作,彰显了物联网应用技术专业团队在精密硬件调试、嵌入式程序开发方面的过硬实力。
    目前, 物联网应用技术专业团队将对已进入湖北省集训营的学生进一步指导,力争代表湖北进入国家集训队,为国争光。

旅游信息学院移动机器人赛项参赛团队


参赛选手江琦(左)、黄亚飞(右)紧张备赛


参赛选手黄亚飞在校内实训室演示机器人操作(右三)

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接
关于我们 - 联系我们
0