,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 学校要闻 >> 我校召开省教科规划重大招标课题开题报告会

我校召开省教科规划重大招标课题开题报告会

2018-02-08 16:53:50 来源:长职新闻网 浏览:70

    本网讯(通讯员 黄东显)2月7日下午,省教育科学规划2017年度重大科研项目“湖北省高职教育办学质量评价体系研究”开题报告会在我校南校区明德楼920会议室举行,省教育科学研究院相关负责人,评审专家组,我校党委书记、课题负责人李永健教授,我校副校长龚谦及课题组成员参加了本次开题报告会。
    开题报告会由省教育科学规划领导小组办公室赵友元主任主持,省教科院职教所周诗杰主任对课题研究提出了具体要求。课题负责人李永健教授从研究背景及意义、研究思路及主要方法、研究内容、研究创新等方面汇报了课题的整体情况,并阐明课题的预期目标和完成课题的条件和保障。由武汉职业技术学院党委书记、校长李洪渠教授,武汉船舶职业技术学院党委书记黄士华教授,武汉铁路职业技术学院校长程时兴教授组成的专家组对项目的研究意义、前景予以高度肯定,认为开题报告规划合理,思路明晰,具有重要的研究价值,并针对课题任务要求设定、课题研究的关键点等方面,提出了宝贵的意见,建议要在探索体现“管办评”、“放管服”要求,具有湖北特色的基于分类分层的高职院校办学质量评价框架上有所创新。
    专家组组长李洪渠教授希望课题组要围绕课题招标单位的任务目标及要求,高度重视文献研究,调研工作要充分,政策建议要聚焦到“管办评”体制机制建设上,进一步细化课题研究方案,力争形成有影响力的标志性研究成果。
    最后,李永健教授对答辩专家们富于建设性的意见和建议表示感谢,并表示课题组将进一步深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,认真吸收专家们的意见和建议,深化研究,努力为构建湖北具有社会多元参与、服务人民为宗旨的高等职业教育评价体系,推动高等职业教育创新发展,满足新时代人民群众对“办好满意的职业教育”的期盼贡献才智。

课题负责人、我校党委书记李永健教授在进行课题汇报

专家组组长、武汉职业技术学院党委书记、校长李洪渠教授在讲话

省教育科学规划领导小组办公室赵友元主任研究员主持会议并讲话

湖北省教科院职教所周诗杰主任对课题研究提要求

专家组成员、武汉船舶职业技术学院党委书记黄士华教授在讲话

专家组成员、武汉铁路职业技术学院校长程时兴教授在讲话

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接
关于我们 - 联系我们
0