,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 学校要闻 >> 艺院党总支书记肖轶文带队走访慰问家庭经济困难学生

艺院党总支书记肖轶文带队走访慰问家庭经济困难学生

2018-02-08 16:38:51 来源:长职新闻网 浏览:11

艺院党总支书记肖轶文带队走访慰问家庭经济困难学生
已持续三年假期开展走访困难学生家庭活动

    本网讯(通讯员 黄竹青)岁末天寒,真情暖心。为深入贯彻高校家庭经济困难学生资助政策,关爱贫困学生的成长, 2月6日,艺术设计学院党总支书记肖轶文同志率总支副书记、分团委书记、部分辅导员赴黄冈市团风县、鄂州市太和镇对4名家庭经济特别贫困学生家庭走访慰问,并看望1名励志成才的优秀毕业生。
    走访过程中,肖轶文书记一行向家长们了解家庭情况和实际困难,向家长介绍了学生在校的基本情况、学校的帮扶政策及学校的办学成绩,诚恳征求家长对学校的意见、建议,并代表学院送上了精心准备的新年礼品和近期校报、艺术设计学院毕业生优秀作品集等。
    肖轶文一行对这些逆境中勤奋学习、积极上进的学生给予了充分的肯定和赞扬,鼓励他们要克服暂时的经济困难,自强不息,不断用知识充实自己,早日成为国家栋梁之才。 
    家长们对学院领导和老师的到来深表感动,并表示在学校的帮助下一定会克服困难,共同把学生培养成才。受访学生也纷纷表示一定不辜负学校、老师和家长的期望,以优异的成绩回报家长和老师。
    艺术设计学院党总支一直重视困难学生的帮扶工作,持续三年利用假期组织学工干部、专兼职辅导员通过实地走访、电话回访等多种形式,开展走访慰问活动,架起了学校、家庭之间的连心桥,使学生家长更好地参与学校培养人才,取得良好成效。
    本次走访活动,还专门看望了艺术设计学院2013级动漫专业“炫奇”订单班学生张诚。他在校期间曾获国家励志奖学金,现在年薪过十万。肖轶文一行向他送去新春祝福,并希望广大校友关心支持母校的发展,常回母校看看。

与学生及家长谈心

向学生家长及邻里介绍我校艺术设计学院优秀学生作品

走访毕业生

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接
关于我们 - 联系我们
0