,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 学校要闻 >> 我校获湖北省教育科学规划重大招标课题立项

我校获湖北省教育科学规划重大招标课题立项

2018-01-05 10:21:07 来源:长职新闻网 浏览:93
    本网讯(通讯员 黄东显)日前,省教育厅发布《关于下达省教育科学规划2017年度重大招标课题的通知》(鄂教科研〔2017〕7号),我校党委书记李永健教授领衔的“湖北省高职教育办学质量评价体系研究”获准立项,并获得5万元课题经费资助,这是我校首次获得湖北省教育科学规划重大招标课题立项。
    2017年省教育科学规划18个重大调研课题面向全国高等院校、科研机构和智库公开招标,经专家多轮评审和省教育科学规划领导小组审定,最终确定包括武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、武汉理工大学、长江职业学院在内的18所院校或机构作为立项研究单位。18个招标课题主要被本科院校摘得,高职院校只有2所中标。
    获准立项的“湖北省高职教育办学质量评价体系研究”课题拟以构建政府、社会和高职院校三者之间新型关系为基础,推进“管办评”分离的基本策略,将评价权和监督权交给第三方评价机构,在“管”和“办”的互动过程中,保持“评”的相对独立,逐步形成政府管理、学校办学和社会评价的多元共治格局;同时,将“人民满意”作为检验高职教育办学质量的最高标准和价值导向,这既是落实党和政府始终把人民满意放在最高位置的体现,也是实现我国教育现代化的重要保障。
    该项目的成功申报,标志着我校科研能力有了新的突破,对于提升学校科研竞争力和学术影响力具有重大意义,显示我校在教科研领域承担重大课题任务的能力进一步增强,为学校可持续发展进一步奠定良好的基础。
发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接
关于我们 - 联系我们
0