,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 学校要闻 >> 经大美术系94级8校友为母校捐赠校园文化石

经大美术系94级8校友为母校捐赠校园文化石

2017-12-04 16:43:20 来源:长职新闻网 浏览:163

经大美术系94级8校友为母校捐赠校园文化石
 光谷校区文化景观石形成校园一道靓丽风景

    本网讯(大学生记者郭邦建 李冉)生机盎然、郁郁葱葱的长江职业学院光谷校区江通路小操场旁、经大中路边,近日又增加两个美丽的校园文化景观石。这是湖北经济管理大学美术系94级肖邦剑、谢丽芸、易宜斌、张挥林、刘在军、王启军、易利琼、何伟等8名校友捐赠的,也是湖北经济管理大学校友首批参与校园文化捐赠。
    11月29日下午,校园文化景观石捐赠座谈会在明德楼第二会议室举行,党委书记李永健,校办主任李丹,党委宣传部部长何志武,艺术设计学院院长苏龙、党总支书记肖轶文,电商物流学院党总支书记孙霖等出席座谈会。
    座谈会上,当年的辅导员、现艺术设计学院党总支书记肖轶文及当年的学生干事兼教学秘书、现电商物流学院党总支书记孙霖介绍了校友的基本情况。刘在军、易利琼代表校友表示,非常荣幸能参与母校校园文化建设,并将1万元捐款送到校办李丹手中。
    党委书记李永健向校友介绍了学校的发展情况及未来发展规划,感谢校友对母校校园文化建设的关心与支持。他说,湖北经济管理大学毕业的校友人才济济,是学校发展的宝贵财富,希望校友能够参与到学校的人才培养、发展和建设中,为母校的不断壮大做贡献。李书记说,学校光谷校区设立了四条经大的道路(经大路、经大东路、经大中路、经大西路),希望经大毕业生常回家看看,母校永远都是校友们家的港湾。
    校友代表、美术系94级分团委书记刘在军说,母校的深情厚意一定会珍藏于心、天长地久,每个校友一定努力参与学校发展建设,为母校辉煌增添一份力量。他说,光谷校区、科技新城校区的文化景观等需要校友携手,共同努力,我们已经在美术系94级校友中发出倡议,不久还有一批捐款。同时,也倡议所有校友能为母校发展尽一份力。
    本次捐赠源于今年10月3日,美术系94级50余名校友回母校20年聚会,在看到长职校友黄日奖、通信工程2003级校友及大学生雷锋连校友吕炜、甘特在校园捐赠的文化石后,就萌生要以经大校友的名义在校园留下纪念。在与党委宣传部、艺术设计学院确认学校需求后,肖邦剑等8名校友很快在网上你3000、我1000凑齐了两块文化石的捐款。美术系94级另一班级获悉母校校园文化建设的需求信息后,目前正在捐款准备为光谷校区再增加一块文化景观石。
    电商物流学院党总支书记孙霖说,文化石不仅是校园一道美丽的景观,而且石头精神就像我们的校友精神、母校精神,自强不息、刚毅顽强。因此,校友捐赠的一批校园文化景观石非常有意义。
    据悉,所有捐赠人的姓名都将永久镌刻在文化石上。

党委书记李永健等在校友捐赠座谈会上与经大94级美术系校友共话学校未来前景

学校领导老师与校友代表合影 

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接
关于我们 - 联系我们
0