,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 学校要闻 >> 楚天都市报:高职生创业瞄准“生态农业”

楚天都市报:高职生创业瞄准“生态农业”

2017-11-08 12:48:55 来源:长职新闻网 浏览:2

高职生创业瞄准“生态农业”
点“绿”成金 他们靠的是真诚

 


    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者 罗欣 通讯员 何知武 张权 李冉)“除勤奋外,最重要的是靠真诚,才能揽来忠实客户。”昨日,长江职业学院大学生创业协会会长陈正,这样跟学弟学妹们分享“做生意的诀窍”。
    陈正是该校电子自动化专业大三学生。今年3月,他在校听了一场讲座后,对生态农业领域的创业产生浓厚兴趣。之后,他多次到蔡甸区永安街大学生创业园培训学习,了解相关知识。9月底起,他带着5名同学,组团做起了大米、土鸡汤、葵花籽油等绿色农产品销售。
    他们主攻社区店,目标客户是老年人。刚开始,他们常遭到店老板驱赶,但大伙没有泄气,通过“免费试吃”等方式来推广,现产品已成功进驻4家社区店。同时,根据老年人作息习惯,他们常在晚上和凌晨去爹爹婆婆们跳广场舞的地方,跟他们“搭讪”。
    由于所售产品均是无添加,故储存时间不长。一次,一位婆婆买的皮蛋变质,他们主动上门道歉。此后,他们也更加重视产品质量,卖前详细检查,同时承诺有问题免费退换。由于足够真诚,现在老客户也越来越多。“一年之内,我们争取进100家社区店,月销售额超过100万元。”陈正对未来信心满满。

 
 
 

    详细请点击:楚天都市报http://ctdsb.cnhubei.com/HTML/ctdsb/20171107/ctdsb3192880.html
 

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接
关于我们 - 联系我们
0