,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 学校要闻 >> 我校成为首个湖北省邮政职业技能培训基地

我校成为首个湖北省邮政职业技能培训基地

2017-09-13 18:06:57 来源:长职新闻网 浏览:33

我校成为首个湖北省邮政职业技能培训基地
2017年邮政行业职业技能培训班开班

    本网讯(通讯员黄洁 大学生记者马冰芯 张凯涵)9月12日,由湖北省邮政管理局组织的2017年湖北省邮政行业职业技能培训班在我校隆重开班,代表湖北省参加2017年全国邮政行业职业技能竞赛的全体选手将在我校进行13天的封闭训练。湖北省邮政管理局职业技能鉴定中心主任张小兵、湖北中通快递人事经理汪德超、中诺思信息技术(武汉)有限公司工程师徐权、长江职业学院副校长龚谦及相关部门负责人参加了开班仪式。开班仪式由电商物流学院副院长平怡主持。
    本次参训的学员分别来自湖北申通快递有限公司、中国邮政速递物流公司湖北省分公司和湖北省顺丰速运有限公司宜昌分公司。培训期间,湖北省邮政管理局和长江职业学院将派出实践经验丰富的专家为学员授课,进行系统业务培训。
    长江职业学院于2016年开设快递运营管理专业,为全国首批开设快递运营管理专业的高职院校,该专业深入推进内涵建设,承担2016年邮政行业职业教育研究课题重点课题一项,根据校内快递市场需求情况创建了“校园智能快递服务中心”,集中解决了校园快递最后一公里的配送问题。引入以云后台为基础的智能快递柜系统,将其打造成学生实训、实习、就业、创业于一体的综合性实训平台。专业积极参与国家职业教育快递运营管理专业教学资源库建设,承担子课程一门,团队师生拥有快递相关专利两项,学生在全国“互联网+”快递创新创业大赛,湖北省邮政行业职业技能竞赛等各级比赛中屡获佳绩。2017年8月,长江职业学院被湖北省邮政管理局确定为湖北省邮政职业技能培训基地。
    开班仪式上,湖北省邮政管理局职业技能鉴定中心主任张小兵高度赞赏我校快递运营管理专业取得成绩。副校长龚谦在讲话中表示,长江职业学院将为培训工作创造良好的条件,提供高质量的师资,确保培训质量。
    主持工作的长江职业学院电商物流学院副院长平怡说,学院将进一步加强与快递行业企业的合作与交流,力争把长职快递运营管理专业建设成有一定影响力的品牌专业,培养更多适应邮政行业发展所需要的职业技能人才。

湖北省邮政管理局职业技能鉴定中心主任张小兵在开班仪式上讲话

我校副校长龚谦在开班仪式上致欢迎辞

湖北省邮政行业职业技能培训班开班仪式现场

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接
关于我们 - 联系我们
0