,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 学校要闻 >> 我校入选全国第二批现代学徒制试点单位

我校入选全国第二批现代学徒制试点单位

2017-09-11 17:20:15 来源:长职新闻网 浏览:85

长江职业学院再增“国字头”项目
我校入选全国第二批现代学徒制试点单位

    本网讯(通讯员 陈林)近日,教育部发文公布第二批现代学徒制试点单位名单。全国共有154所高职院校入围,我校榜上有名,是湖北省7所现代学徒制试点单位之一。
    教育部现代学徒制试点项目是根据《教育部关于开展现代学徒制试点工作的意见》(教职成〔2014〕9号)文件精神,完善学徒培养的教学文件、管理制度、相关标准,推进专兼结合、校企互聘互用的双师结构师资队伍建设,建立健全现代学徒制的支持政策,形成和推广政府引导、行业参与、社会支持,企业和职业院校双主体育人的中国特色现代学徒制。
    我校将按照教育部审定的试点任务书在环境艺术设计专业扎实推进试点工作,通过校企共建生产性实训基地、教师和企业技术人员相互兼职顶岗、组建区域性职教集团等举措,形成与现代学徒制相适应的校企合作办学、协同育人运行机制,不断促进学校、行业企业全面协调、共同参与专业群建设与发展,形成合作育人、合作就业、合作发展、互利共赢的校企紧密合作关系。

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接
关于我们 - 联系我们
0