,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 学校要闻 >> 长江职业学院喜迎全国13省4400多名新生入学

长江职业学院喜迎全国13省4400多名新生入学

2017-09-05 21:22:42 来源:长职新闻网 浏览:5

长江职业学院喜迎全国13省4400多名新生入学
校领导一线慰问 师生另类迎新受欢迎

    本网讯(记者熊丽芬 大学生记者闵雅娟 王岚清 刘倩 方寅忠 陈金鑫  新媒体记者徐彬彬 邱天枫)9月2-3日,长江职业学院三个校区车水马龙,各迎新接待点人头攒动,秩序井然。开学两日,学校迎来来自全国13个省共4400多名全日制统招新生,报到率超过95%。

各部门精心筹备  迎新工作进展顺利

    8月下旬,学校领导班子召集全体中层干部及相关部门工作人员召开多次迎新工作布置会,反复研究论证和修改迎新工作方案,力求工作效率最高、人员配备最强、服务接待最优,尽量简化流程,热情周到,让学生安心、家长放心。9月2-3日,长江职业学院全体师生秉承“热情、周到、高效、有序、安全”的迎新传统,积极开展各项迎新服务工作。在武汉的武昌、汉口、武汉火车站及付家坡长途汽车站等主要交通站点,学校迎新专车往来穿梭,及时接送新生、家长。在校内,新生和家长在志愿者引导下,有条不紊地办理入学手续。

东校区新生报到现场一角

校园里随处可见接待引导新生的学生志愿者

校领导深入一线慰问  学生家长暖心

    新生报到期间,全体校领导到各校区迎新接待点指导一线迎新工作,对高峰时段排队、学生或家长有特殊情况及要求等现场进行调度和处理。校领导还带领相关部门处室负责人、工作人员到食堂检查学生饮食情况,走访新生寝室,与新生及家长亲切交谈,询问大家在入学初的困难,叮嘱学生注意人身财产和交通安全,希望大家多提宝贵意见。家长们纷纷表示,校领导看望过程中对孩子家长式的关心和教导让他们觉得暖心、放心、安心,学生也倍感受到学校领导的关心,有了家的感觉。

党委书记李永健在学生寝室与学生交换微博账号

校长田巨平到学生寝室与新生及家长交流

 师生另类迎新  引起广泛关注点赞

    在南校区,校园里不时可以看到身着汉服的学长、学姐引导新生报到,音乐传媒学院的迎新接待点,漂亮的女老师们全部身穿优雅的旗袍为学生办手续,学生和家长耳目一新,无不被学校高雅的校园文化氛围感染,纷纷合影留念。这一弘扬中华传统文化的迎新方式,还受到了各大新闻媒体的关注,全国职教网、楚天都市报、长江网、长江日报融媒体等纷纷予以报道。
    艺术设计学院在新生报到点设立现场照相点,为新生、家长拍下第一张大学纪念照,深受学生、家长的好评。生物医药学院在报到点设立中药展示区,现场宣传中医药知识,凸显专业特点。其他各个学院都开辟了别出心裁的迎新服务项目,为迎新工作增添了亮色。
    目前,新媒体已成考生了解学校的重要渠道,部分2017级学生从6月开始就成了官方微博、微信、公众号粉丝,并逐渐成为朋友。党委宣传部新媒体也为新朋友的到来准备了厚礼,现场写下大学三年愿望,即可领取别致的礼物。两天时间,超过3000名新生踊跃参与。

音乐传媒学生女教师身穿旗袍迎新

音乐传媒学院学生身着汉服迎接学弟学妹

生物医药学院老师在迎新现场为新生试用和赠送自制日用品

新媒体中心活动现场挤满了写信给三年后的自己的新生

高分考生选择长职  学霸级新生树立标杆

    今年,众多考生了解我校办学历史和基本情况后,纷纷选择填报我校,有的远远超过本科线。其中,来自湖北枣阳的姜文静同学以文科440分的好成绩报读生物医药学院药品生产技术专业,来自荆州市沙市区的刘家妍以理科377分的好成绩报读艺术设计学院游戏设计专业,成为我校今年新生中的“学霸”。
    据悉, 开学两天内,各学院领导及辅导员老师也一一走访了学生寝室,了解学生基本情况,关心学生生活,开展安全教育等,受到学生广泛欢迎。

第一个来校报到的广西籍新生郑金霞与前来看望她的机电汽车学院党总支书记合影

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接
关于我们 - 联系我们
0