,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 传媒看长江 >> 【楚天都市报】教师穿旗袍、学生穿汉服,高校另类迎新展示中华文化之美

【楚天都市报】教师穿旗袍、学生穿汉服,高校另类迎新展示中华文化之美

2017-09-03 16:22:56 来源:长职新闻网 浏览:7

身着汉服的学生在校门口迎新

身着旗袍的老师在认真接待学生

着旗袍的女教师在迎新现场

楚天都市报9月2日讯(记者罗欣 通讯员何知武) 一派热闹的迎新现场,新生、家长都把目光投向一批穿着旗袍的美丽女教师及身着汉服的漂亮学姐、帅气的学长身上,这些迎新师生特别抢眼,成为现场一道靓丽风景线,新生、家长纷纷拿起手机拍照。这是今天发生在长江职业学院音乐传媒学院迎新报到现场的场景。

长江职业学院音乐传媒学院有400多学生,开设有表演艺术、幼儿教育、播音与主持等专业。今年新生报到前,该院党总支决定把中华传统文化教育植入9月2-3日的新生报到现场,所有参与迎新的女教师都穿上旗袍、迎新的学生都穿上汉服,以展示中华文化之美。

今天一大早,长江职业学院南校区迎新现场上演一场汉服、旗袍秀,校门口几名身穿汉服的漂亮学姐在微笑迎新,一路辛苦的新生、家长非常暖心,顿时脸上充满笑意。来到音乐传媒学院报到点,这些频频在全国摘金夺银身着旗袍的美丽女教师在热心服务,令新生乐开了花。其他学院新生、家长也抽空来到该院报到点,举起手机拍照留念。

2017级幼教专业詹思雨说,看着老师、学姐这样的服饰,感觉她们象女神一般,太美了!来自湖南的一名学生家长说,感到学校育人很用心,很注重细微之处。

长江职业学院音乐传媒学院党总支书记肖轶文说,唐装、汉服、旗袍是一种自信的中华文化。此举旨在展示中华服饰文化的魅力,加强对新生的中华传统文化教育。

责任编辑:曹洋


 

    详情请点击:楚天都市报-楚天都市网http://www.ctdsb.net/html/2017/0902/hubei108568.html?from=singlemessage

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接
关于我们 - 联系我们
0