,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 传媒看长江 >> 【楚天都市报】教室是小小“世博园” 大学生当“护花使者”

【楚天都市报】教室是小小“世博园” 大学生当“护花使者”

2017-08-02 18:17:42 来源:长职新闻网 浏览:2

教室是小小“世博园”大学生当“护花使者”

2017年08月02日 教育


  课余,学生在一起打理“微园林”


  楚天都市报讯(记者罗欣通讯员何知武黎莹)昨日,在长江职业学院建筑工程学院风景园林专业的教室里,几名大学生正在打理花草植物。
  记者现场看到,教室的微景观一片繁茂。这里宛如一个小小的“世博园”,有苏州私家园林风格的,有日本枯山水风格,还有英式自然花景……该专业教研室主任黄太艳介绍,在小小“世博园”里,可以开展植物造景设计、模型制作、公园设计、庭院设计等实训课程。
  风景园林专业学生入校后,每人至少养一种植物。学生们分组设计小景观,一起养护。微景观的设计深度、配置、色彩、养护、动手能力等,占考生期末成绩构成的60%。
  “打理盆栽的过程中,我们的专业知识学得更好了。”2015级风景园林专业的学生姜业镇说,通过动手体验,他了解到了园林设计与施工、水泥铺装、碎石铺装、植被配置、景观层次及深度等知识。暑假,他也特意留校护理这些花草,如何施肥、怎样防治病虫害等,他都比较精通。

      详情请点击:楚天都市报http://epaper.ctdsb.net/dsbcyb/html/2017-08/02/content_46938.htm

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接
关于我们 - 联系我们
0