,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 学校要闻 >> 我校举办2017年新进教师和辅导员培训班

我校举办2017年新进教师和辅导员培训班

2017-07-12 12:58:08 来源:长职新闻网 浏览:210

我校举办2017年新进教师和辅导员培训班
党委书记李永健、校长田巨平分别讲第一课

    本网讯(记者熊丽芬 通讯员陈林)7月11日上午,长江职业学院2017年新进教师、辅导员培训班分别开班。党委书记李永健、校长田巨平、副校长马发生及教务、学工、人事等部门负责人出席开班仪式。
    今年我校集中新招录一批年轻教师和辅导员,全国各地1000多人应聘,竞争之激烈,创下建校史上之最。本次参训对象是2016-2017年新进教师、辅导员,共有50多人。
    在新进教师培训班上,田校长以《怎样站稳讲台》为题,从课前准备和课堂教学两方面为新进教师分享了他的教学成长之路。他要求新教师要站稳讲台,首先必须要掌握好课堂教学基本规范,这是新教师迈好职业生涯第一步的关键。在谈到课前准备时,他结合具体案例对研究教学资料、书写授课计划与教学日历、分析学情、起草讲稿与讲授提纲、设计板书、演示准备、默讲、衣着教态等课前准备要素标准进行了详细讲解;在谈到课堂教学时,他从课堂教学流程角度对课堂讲授注意事项及改进课堂教学质量方法进行了经验分享。
    党委书记李永健在新进辅导员培训班上介绍了学校的基本情况和发展愿景,激励广大辅导员积极融入到学校的发展和建设中,与长江职业学院共成长,争创优质高职院校。他要求广大辅导员坚持立德树人的根本任务,以正确的理想信念培养学生的社会主义核心价值观,围绕培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人尽职尽责;要尽快熟悉高职学校的教育规律,增强做好学生工作的自信心,牢固树立以生为本的工作理念,将职业追求与人生价值相结合,努力激活学生潜能,立志成为学生的人生导师和知心朋友;要高度重视学生党建工作,努力在青年学生中培养一批坚定的马克思主义者;要深刻认识文化育人的重要性,引导学生多读书读好书,重视校园文化大环境和学生宿舍小环境的建设,重视发挥网络和新媒体的作用;对待辅导员工作要有事业心和责任感,要对学生充满爱心,有爱心才会产生育人的动力,才能取得工作实效。
    据悉,本次专项培训还邀请校领导、职能部门负责人和一线优秀教师、辅导员授课。

党委书记李永健在培训班上为新进辅导员介绍学校情况

校长田巨平教授为新进教师培训

副校长马发生在新进辅导员培训班上讲话

校领导与新进辅导员合影

新进教师培训班现场

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接
关于我们 - 联系我们
0