,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 学校要闻 >> 学工处举办 “诚信感恩•励志成才”资助育人专题诵读比赛

学工处举办 “诚信感恩•励志成才”资助育人专题诵读比赛

2017-06-16 23:14:57 来源:长职新闻网 浏览:88

    本网讯(通讯员汤敏 大学生记者柳鹏 新媒体记者徐彬彬)6月14日下午,由党委学生工作部(学生工作处)主办的以“诚信感恩•励志成才”为主题的“读心声•润心灵”资助育人诵读比赛在南区报告厅隆重举行。党委委员、副校长马发生出席活动并讲话,各学院党总支书记、院长、分团委书记、学生科长及300多名学生观看了比赛。
    副校长马发生在致辞时说,大学生资助工作是一项阳光惠民工程,是党和政府为施行教育公正、公平发展的一项重要举措,这项工作政策性强、敏感度高、涉及面广。这些年来我校学生资助工作在省学生资助管理中心的领导下,在学校党委的高度重视下,学生资助体系日趋完善,程序不断规范,层层狠抓落实,做好服务,切实将各项资助政策落实到了每一位家庭经济困难的学生身上,特别在品学兼优和立志图强的学生中树立了典型,得到了全校师生和家长的认可,工作多次受到省学生资助管理中心的肯定和表彰。此次活动旨在激发广大学生对国家资助政策的正确理解和认识,希望受到国家资助的同学心怀感恩,在学习上奋勇争先,以真学实才回馈社会,为实现伟大的“中国梦”贡献力所能及的力量。
    比赛现场,经过初赛和复赛遴选出来的来自各学院的十余名选手进行了一场朗读自创主题美文的实力大比拼,为观众呈现了一场感人至深的视听盛宴。参赛选手们精心准备,表现形式丰富,在现场气氛的烘托下,高潮迭起,掌声不断,使在场的观众接受了一次心灵的洗礼,也让大家感受到浓郁的校园正能量和自强振奋的激情。
    经过激烈角逐和现场评审,最终,财会金融学院田冯、曹梦萍、张艺、胡金福带来的《就这样遇见,在我最美的时刻》获得“最具感染力奖”,电商物流学院李霞带来的《我只是少了些娇俏》(原创)、音乐传媒学院龚垚带来的《珍惜当下 活出未来》(原创)获得“最佳创作奖”,旅游信息学院沈书恒的《青春有梦,自强不息》、机电汽车学院潘航的《青春有梦,自强不息》、建筑工程学院吴三才的《遇见》获得“最佳魅力声音奖”,财会金融学院刘得玲的《珍惜今天》(原创)、电商物流学院毛锐、建筑工程学院向英华及艺术设计学院郝楚君的《心怀感恩,自强不息》获得“最佳潜质奖”。

党委委员、副校长马发生讲话

财会金融学院刘得玲同学

财会金融学院注会1505班同学

电商物流学院李霞同学

机电汽车学院潘航同学

建筑工程学院吴三才同学

建筑工程学院向英华、艺术设计学院郝楚君、电商物流学院毛锐同学

旅游信息学院沈书恒同学

音乐传媒学院龚垚同学

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接
关于我们 - 联系我们
0