,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 传媒看长江 >> 【楚天都市报】用英语秀文化 高职生很有范儿

【楚天都市报】用英语秀文化 高职生很有范儿

2017-06-14 18:20:29 来源:长职新闻网 浏览:24

用英语秀文化 高职生很有范儿

2017年06月13日 教育周刊


  楚天都市报讯(记者闻蔚通讯员余苗苗 实习生刘倩)“Kongming Dish bring youdelicacyandintelligence(孔明菜让你胃口好,智慧如孔明哦)”……昨日,在长江职业学院举行的英语口语大赛上,学生黎宇翔等用纯正的英文介绍家乡美食等,引起台下观众热情的掌声。
  记者了解到,从2011年起,该校每年都以中国传统文化为主题,举办英语口语大赛。这一赛事不仅成为了学生们展示英语口语技能的舞台,更营造了热爱家乡、热爱民族文化的氛围。近五年来,该校80%以上的商务英语专业毕业生,都在民族工业的不同领域从事外贸工作,把家乡产品文化源源不断地送出国门,送到“一带一路”的发展建设中去。
  该校2009级商务英语学生周雅琴回忆,在当年学校的口语大赛上,自己用英语介绍家乡文化紧张到手心冒汗;现在她在佛山的外贸企业工作,每天用英语向来自迪拜、巴西等国家的客户介绍产品、文化等,完全无障碍。“有了大学的历练,才能有今天的自如。”
  长职旅游信息学院院长官灵芳表示,该校商务英语专业在英语口语大赛和教学常规中,加入中国传统文化元素,让学生用新的视角解读中国传统文化,效果较好,学生们也在锻炼中,积累了就业资本。

    详情请点击:楚天都市报http://epaper.ctdsb.net/dsbcyb/html/2017-06/13/content_43206.htm?from=groupmessage&isappinstalled=0

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接
关于我们 - 联系我们
0