,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 学校要闻 >> 我校举行首届国学诗歌朗诵大赛

我校举行首届国学诗歌朗诵大赛

2017-06-01 15:22:04 来源:长职新闻网 浏览:2

    本网讯(通讯员 毛维 大学生记者 柳鹏)5月31日下午,我校首届国学诗歌朗诵大赛在南校区学术报告厅隆重举行。副校长龚谦出席活动并致辞,各学院党总支书记、分团委书记及300多名学生观看了比赛。活动由图书馆主办、各学院分团委协办。
    副校长龚谦在致辞时说,中华民族有着五千年悠久的历史,从诗经楚辞到唐诗宋词,从琴棋书画到礼乐射御,从孝悌忠信到精忠报国,博大精深的中华文化中,国学经典又是最优秀、最精华、最具价值的典范。面对喧嚣浮躁、物欲横流的现实,很多青年学生读书流于肤浅和功利,沉迷于网络信息和快餐文化,缺少对开启智慧和弘扬经典等书籍的阅读。因此,我们提倡诵读国学经典,修身修心、觉知觉行,以国学的精神、国学的智慧去工作、学习和生活。希望大学生们行动起来,多读书、好读书、读好书、会读书,在建设书香校园的同时,打造个人丰满的精神家园。
    图书馆馆长冯美德介绍了比赛规则和评分标准。比赛过程中,来自8个学院的52名同学进行了一场朗诵实力的大比拼,为观众呈现了一场国学经典的视听盛宴。参赛选手们精心准备,表现形式丰富,穿插了表演、书画、器乐等手段烘托气氛,现场的朗诵时而慷慨激昂、鼓舞斗志,如疾风暴雨般狂烈豪放,时而深情款款、感人肺腑,带来和风细雨般的享受,掀起了一个又一个高潮,也让在场的观众重温了一次国学经典的文化传承魅力。
    经过激烈角逐,最终,音乐传媒学院的《劝学》获得一等奖;音乐传媒学院的《与妻书》、《商鞅之死》获得二等奖;建筑工程学院的《我的南方和北方》、《商鞅之死》,机电汽车学院的《少年中国说》、《军旅》获得三等奖。

副校长龚谦致辞

参赛选手朗诵国学诗词


参赛选手朗诵国学诗词

参赛选手朗诵国学诗词

参赛选手朗诵国学诗词

参赛选手朗诵之后展示书画作品

获奖选手与领导嘉宾合影

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接
关于我们 - 联系我们
0