,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 学校要闻 >> 郑姝姝获全省高校辅导员职业能力大赛三等奖

郑姝姝获全省高校辅导员职业能力大赛三等奖

2017-04-01 14:22:57 来源:长职新闻网 浏览:3

    本网讯(通讯员 沈磷)3月30日,第六届全省高校辅导员职业能力大赛在华中师范大学落下帷幕。我校建筑工程学院郑姝姝老师不负众望,最终以优异的表现夺得大赛三等奖。多年来,高职高专很难在辅导员大赛中获奖,郑姝姝在本次大赛中脱颖而出,既展示出了长江职业学院的辅导员风采,也展示出了湖北高职高专辅导员的良好形象。
    全省高校辅导员职业能力大赛由中共湖北省委高校工委、湖北省教育厅举办,面向全省普通高校的专职辅导员。比赛项目分为笔试、主题班会、案例分析、谈心谈话、主题演讲五个环节,各环节根据不同的分值相加,计算总成绩。其中笔试环节又分为申论、行政能力测试、基础知识测试、网文写作四个部分。大赛从多个角度展示辅导员的职业技能和工作风采,全面考察辅导员将自身特色与学生思想政治教育相结合的能力以及运用法律法规、教育学、心理学和事务管理等相关知识开展工作的综合能力。
    本次大赛共有来自全省102所高校的190名选手同台竞技,其中本科院校118人,高职高专院校72人。经过一个月的激烈竞赛,我院郑姝姝老师凭借扎实的功底和精彩的发挥,一路过关斩将,取得良好成绩。
    据悉,我校建筑工程学院高度重视辅导员队伍建设和能力提升,贯彻“以赛促建、以赛促管、全员提升”的指导方针,对本次大赛,全力支持、全程参与。对照大赛要求,悉心指导、精益求精。

郑姝姝老师在大赛上演讲

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接
关于我们 - 联系我们
0