,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 综合新闻 >> 我校举行第二届辅导员职业能力大赛

我校举行第二届辅导员职业能力大赛

2017-03-20 08:59:53 来源:长职新闻网 浏览:3

    本网讯(通讯员吴炜)3月2日下午,由党委学生工作部、学生工作处主办的第二届辅导员职业能力大赛决赛主题演讲环节在南校区学术报告厅举行。党委组织部部长、人事处处长周鹏,学校办公室主任李丹,党委宣传部部长何志武和来自湖北大学哲学学院党委副书记邵阡、湖北大学物理与电子科学学院辅导员袁勋等5位嘉宾受邀担任比赛评委。学工部部长、学工处处长黄朝晖,学工部副部长、校团委书记刘红伟及各学院党总支书记出席,各学院分团委书记、学生科科长、专兼职辅导员、学生代表及学工处、校团委全体干部等200余人观摩了比赛。
    本次大赛共分初赛和决赛2个环节。从2月15日至28日由各学院组织初赛,15名辅导员经过基础知识测试、案例分析、主题班会等初赛环节的比拼脱颖而出进入全校决赛。
    决赛分为主题班会、案例分析、主题演讲三个环节。其中主题班会、案例分析两个环节采取校外评委匿名评审方式进行,主题演讲采取评委现场评分的方式公开进行。在5分钟的主题演讲环节,来自8个学院的15名选手各展风采,以《守护青春梦扬起事业帆》、《引路人之梦》、《人生的加法和减法》、《坚定信念 放飞梦想》等为题进行命题演讲,充满激情而又生动朴实的演讲既体现了辅导员工作经历、又体现了对岗位的理解和对工作过程的感悟,打动了在场的评委及观众。湖北大学哲学学院党委副书记邵阡为主题演讲环节点评,她谈到:参赛辅导员充分展现了长江职业学院的实力和风采,感受到辅导员们在新形势下对本职工作的性质、特征、目标、方向有深刻的理解。不难看出,辅导员的讲演内容中充满了“爱的烙印”,并把这满满的爱投射到了学生身上。
    经过主题班会、案例分析、主题演讲三个环节的综合排名,建筑工程学院辅导员郑姝姝获得本次比赛的一等奖;音乐传媒学院徐静、电商物流学院郑晶获得二等奖;财会金融学院郝隽、建筑工程学院刘园园、生物医药学院王堃、机电汽车学院余敏获得三等奖;其余8名选手获优秀奖。郑姝姝、徐静将代表我校参加湖北省第六届辅导员职业能力大赛。
    据悉,此次辅导员能力大赛是我校开展 “辅导员队伍建设行动计划”的一项重要举措,在辅导员队伍中营造了抓业务、赛能力、比学习、促交流、提水平的良好氛围,有力提高了辅导员队伍的职业素质,为推动学生工作再上新台阶打下坚实的基础。

图为第二届辅导员能力大赛现场

图为部分辅导员老师进行演讲

图为参加第二届辅导员能力大赛的领导、嘉宾及老师合影

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接
关于我们 - 联系我们
0