,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 学校要闻 >> 我校百科知识竞赛暨第八届读书节表彰大会举行

我校百科知识竞赛暨第八届读书节表彰大会举行

2016-11-28 11:00:38 来源:长职新闻网 浏览:210

我校百科知识竞赛暨第八届读书节表彰大会举行
副校长蔡传德出席并讲话

    本网讯(通讯员 毛维 大学生记者马冰芯 刘倩 新媒体记者邱天枫)11月24日下午,由校图书馆主办的“长职杯”百科知识竞赛暨第八届读书节表彰大会在南校区学术报告厅隆重举行,近500名学生代表参加。副校长蔡传德、图书馆馆长冯美德及各学院党总支书记、校团委副书记刘红伟等出席。
    旨在提高大学生文化素养,着力营造文明、健康的校园文化氛围的“长职杯”百科知识竞赛,将第八届读书节活动推向了一个新高潮。来自电商物流学院、建筑工程学院、艺术设计学院、旅游信息学院、机电汽车学院、生物医药学院、财会金融学院、音乐传媒学院8个院系的24名代表慷慨激昂地喊出了自己的参赛口号。场上进行了激烈的必答、自选、抢答、趣味游戏四轮比赛。第一轮是步步为赢必答题,8个院系进行了紧张的角逐,比分不分上下;第二轮为乘胜追击自选题,包括生活类、生物类、文学类、历史类、娱乐类和体育类,各学院商量后按铃声先后顺序答题,自选题难度分高、中、低三档,答对加上相应分数,答错扣除对应分值。此时,赛场上的比分渐渐拉开了距离,比赛场上的气氛活跃而又紧张;第三轮是先声夺人,题目难度增加,各学院代表队按抢答器答题,此时比赛已经进入了白热化阶段。音乐传媒学院、财会金融学院、艺术设计学院在此阶段暂时领先、比分不分上下;最后一轮为心有灵犀,题目融趣味性与知识性于一体。每队派一人抽签决定游戏顺序。每次出一人在黑板上画出在主持人手中看到的词语,但不能写字,不能出声,若出声,视为该题失败,剩下的人负责猜出该词语,猜对一个加10分,并换下一个人上台画。
    最终,音乐传媒学院、财会金融学院、艺术设计学院分别获得本次百科知识竞赛的一、二、三等奖,音乐传媒学院的詹婉清同学获得了本次比赛的挑战王。校艺术队的同学还为竞赛带来了精彩的街舞表演。
    表彰大会上,图书馆馆长冯美德宣读了在本次读书节活动中涌现出来的先进集体和优秀个人的表彰文件:2016年第八届读书节先进集体、2016年第八届读书节“优秀读者”、“长职杯”百科知识竞赛获奖参赛队及个人、湖北省职教图协举办的“超星杯”移动阅读大赛活动中获奖学生。建筑工程学院等院系获得2016年第八届读书节先进集体;何秋艳等8位同学获得2016年第八届读书节“优秀读者”;建筑工程学院的黄志高同学、机电汽车学院的贺锐同学、生物医药学院的夏婷同学分别获得“超星杯”移动阅读大赛一、二、三等奖。出席大会的的各位领导、嘉宾为获奖学生颁奖。
    副校长蔡传德在闭幕式讲话中说,本届读书节校图书馆以“悦读品书香,激情燃梦想”为主题,紧紧围绕社会主义核心价值体系和大学校园文化建设,倡导广大师生“多读书、读好书、好读书”,举办了一系列丰富多彩、精彩纷呈的读书节活动,取得了圆满成功。他对学生提出三点希望:一是希望同学们认识读书的重要作用,明确读书是获取知识的主要来源。古人云:“立身以立学为先,立学以读书为本”。坚持每天读书,终生读书,相信我们的人生必会有最美的收获。二是希望同学们要多读好书,让经典润泽心灵。同学们应多读一些开启智慧和弘扬经典的书籍,同时在成长中还要读好三本书:父母是一本书,也是我们人生的第一本书;老师是一本书,是老师带领我们踏上阅读学习的历程,老师是生活这本书的经典篇章;生活是一本书,生活让我们懂得生命的珍贵和感恩,生活是一本最经典而又深奥的书。三是希望同学们注重读书与做人相结合。做人是读书的首要“宗旨”。因此,同学们要多读好书,远离坏书,好书可以使人奋进,使人睿智,使人生出灵感。读了好书,可以教会你如何诚实做人、做事。好书是朋友,读好书就会知道做好人的道理。

副校长蔡传德在活动闭幕式上讲话

图书馆馆长冯美德宣读表彰决定

百科知识竞赛现场

现场观众答题互动

精彩的颁奖环节

颁奖环节

颁奖环节

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接
关于我们 - 联系我们
0