,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 综合新闻 >> 学工处组织8000名在校生进行行为规范及校纪校规考试

学工处组织8000名在校生进行行为规范及校纪校规考试

2016-06-12 11:35:56 来源:长职新闻网 浏览:3

    本网讯(通讯员 彭丹)为进一步落实“校园文化建设行动计划”,规范学生行为,净化校园环境,学工处组织开展了“五禁一做”专项活动。作为专项活动的具体项目,6月6日、7日,学工处在全校三个校区组织8000名在校生进行行为规范及校纪校规考试,考试内容包括行为规范、校纪校规、办事流程、9个课外学分等。
    此次考试采取闭卷考试方式,考试成绩直接折算成本学年9个课外学分中操行评定成绩,对于无故缺考的学生将上报党委学生工作部处分。各学院十分重视此次考试,要求各班级在考试前都开展主题班会,在考场布置、监考人员、巡考人员都作了具体要求,整个考场秩序井然。
    会计专业的陈同学说:“为了准备这次考试,我们再一次学习了《长江职业学院学生日常行为规范》、《长江职业学院学生课外学分实施办法》、《长江职业学院学生违纪处分办法》以及《长江职业学院“五禁一做”专项活动方案》,感觉平时的思想和行为较刚入学的时候有所松懈,与学校的要求产生了差距,再次学习很有必要。”
    学校党委十分重视此次考试,副校长马发生带领学工处处长张俊、校团委副书记刘红伟等对考试进行了巡查。他高度肯定这场行为规范及校纪校规的教育考试,说这既是对“五禁一做”专项活动成效的一次检查,也是学生思想政治教育的重要载体和表现形式,对落实学校八字育人方针,提高学生综合素质起了重要作用。
    据悉,“五禁一做”活动开展近一个月来,全校上下联动,以主题教育活动为工作重点,以督促、检查、巡查、通报为工作手段,积极调动学生参与自我管理,引导学生规范自身行为,营造了良好的校园文化氛围。

考试现场

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接
关于我们 - 联系我们
0