,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 学校要闻 >> 学校召开“五禁一做”专题活动动员大会

学校召开“五禁一做”专题活动动员大会

2016-05-10 08:38:39 来源:长职新闻网 浏览:374

    本网讯(记者 熊丽芬 大学生记者马冰芯 刘诚睿 屈凯文 刘倩)5月9日下午,学校在校史馆会议室隆重召开“五禁一做”专题活动动员大会。校长田巨平、副校长缪立德出席,学校相关职能部门负责人及各学院党总支书记、院长、分团委书记、学生科长,教师、辅导员代表及学生代表100余人参加。会议由副校长马发生主持。
    大会伊始,由学生处处长张俊宣读学校“五禁一做”专项活动方案。该方案针对我校存在的学风问题,着重提出当前学风建设要抓的重点工作,即:严禁上课玩手机、严禁上课睡觉、严禁公共场所吸烟、严禁晚归及夜不归宿、严禁通宵上网、 做文明有礼的大学生。
    学生代表、旅游信息学院2014级工商管理专业杨东樊在会上发言,表示要积极参加学校开展的“五禁一做”活动,遵纪守法,维护正常校园秩序;不做影响学校声誉的事,言行举止文明;不迟到、不旷课、上课不玩手机;诚实守信,不弄虚作假、考试不作弊;科学文明上网,不通宵上网,不影响他人;不抽烟酗酒,遵守学校作息时间,不夜不归宿;就餐时自觉排队,不带早餐进教室,食堂内文明就餐。以实际行动为学校内涵式发展尽心尽力。
    校长田巨平就进一步做好“五禁一做”专题活动做动员讲话,提出四点意见。一是统一思想、提高认识。学风建设是提高人才培养质量的关键环节,大学生养成良好的生活习惯、学习习惯,是促进学生健康发展的必然要求;二是齐抓共管、上下联动。全校相关部门、各个学院要高度重视,形成合力,以制度建设和强化管理为突破口,构建学风建设长效机制,营造良好的学习氛围。三是严守纪律、杜绝陋习。每个大学生要从我做起、从现在做起,积极践行“五禁一做”,不断提升自身素质。四是创新工作方式方法。相关部门、各学院不断创新“五禁一做”的方式、方法,凝炼特色,打造学风建设品牌,形成全员育人格局。
    最后,副校长马发生再次强调“五禁一做”专题活动的重要性,要求各部门、各学院细化分解工作任务,责任到人,通过扎实细致的工作全面深化我校学风建设。

校长田巨平教授在“五禁一做”专项活动动员会上作重要讲话

副校长马发生教授主持“五禁一做”专项活动动员会

党委学生工作部、学生工作处处长张俊宣读“五禁一做”专项活动实施方案

旅游信息学院工商管理1401班杨东樊代表学生发言

“五禁一做”专项活动动员会现场

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接
关于我们 - 联系我们
0