,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 学校要闻 >> 洪山区开通“校校通”的高校间公交环线

洪山区开通“校校通”的高校间公交环线

2015-10-10 16:55:00 来源:长职新闻网 浏览:347

洪山区开通“校校通”的高校间公交环线
  长江职院等13所高校受益


    本网讯(记者熊丽芬 通讯员卢珍)近日,洪山区“校校通”的高校间公交环线正式开通,19台567路公交上线运营,串起洪山区的华科大等9所本科院校及长江职业学院等4所高职院校,为近28万高校师生互相交流提供了方便。
    洪山区辖区内有高等院校37所,在校师生近60万人。高校学生和教工人数众多,出行时间集中,每到周末和节假日,乘车客流剧增,给途经公交线路带来巨大压力,也影响相关线路服务质量。
    本次开通的567路公交,直接连通了洪山地区的华中农业大学、中南财经政法大学、中南民族大学、武汉纺织大学、华中科技大学、武汉体育学院、华中师范大学、武汉大学、武汉理工大学、长江职业学院、武汉电力职业技术学院、武汉水利水电职业技术学院、湖北生物科技职业学院,覆盖了5条主干道(南湖大道、民族大道、关山大道、珞喻路、珞狮路),全线长21.7公里,共设立了30个公交站点。起点为南湖大道茶山刘,开收班时间为7时至19时,票价2元/人次,刷卡1.6元/人次。
    567路公交环线是我市首条“校校通”,有利于促进武汉高校旅游,促进高校间跨校选课、学术交流、校际活动开展及教学资源共享。
    据悉,为开通567线路,洪山区政府与公交集团沟通协商,洪山区政府安排专项经费约1500万元。

洪山“校校通”公交换线路线图

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接
关于我们 - 联系我们
0