,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 传媒看长江 >> 【楚天都市报】大二学生当起军训教官 新生称很接地气

【楚天都市报】大二学生当起军训教官 新生称很接地气

2015-09-14 11:09:44 来源:长职新闻网 浏览:36

大二学生当起军训教官 新生称很接地气(图)

“稍息、立正、向右看!”“站好了别乱动,说你呢!”昨日,楚天都市报记者在长江职业学院田径场看到,一些大二的学生,当起了教官,训练起大一的学弟学妹毫不含糊(如图)。

据介绍,从10日开始,两百多名医药学院新生在该校西区开始了为期两个星期的军训,承训教官是二十个大二学生,来自该校社团“雷锋连”。平日在社团中,他们一直在进行军事化训练,今年暑期还进行了一个月的集训。

“自己去年才军训完,挺了解新生的想法。有犯错误的情况,我们会罚,但更多的是讲,分析问题并告诉新生怎么做。”学生教官刘继斎表示。带新生训练,对教官来讲也是锻炼跟挑战,学生教学生,在相互学习中成长。

为什么让高年级学生来当教官呢?该校保卫处处长蔡平介绍,用学长学姐作为教官比较“接地气”。他们和新生在一起,可以更好地交流。暑假里,学校对学生教官进行了高强度集训,每天6:30起床,晚上也要训练到10点。(记者 罗欣

详情请点击:大楚网http://hb.qq.com/a/20150914/013265.htm

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接
关于我们 - 联系我们
0