,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 传媒看长江 >> 【今日湖北网】长江职业学院师生同台演绎“舌尖上的校园”

【今日湖北网】长江职业学院师生同台演绎“舌尖上的校园”

2015-07-02 08:54:06 来源:长职新闻网 浏览:84

    今日湖北网讯  记者/陈思炎  通讯员/何志武 熊丽芬 大学生记者/何琦  摄影/朱志豪   “预备,开始!”洗、切、蒸、煮、炒、炸、摆一招一式有条不紊……今天中午,长江职业学院校园参加厨艺大比拼的60名师生们在各自的灶台前忙碌起来,火热场面引来近千名师生围观、品尝。
  
    厨艺大比拼由学生和教工组成15组选手,每组4人,在45分钟内用指定的食材做一道素菜,再自选一道家常菜。参赛选手在场上各展身手,亮出绝活,红烧鸡翅、刁子凤尾菊、红烧武昌鱼、糖醋里脊、红烧五花肉、京酱肉丝、姜汁鱼片、才华横溢酸菜鱼、开屏武昌鱼、土豆烧肉、汆元汤、鱼香肉丝、红烧草鱼等各色菜肴让人垂涎欲滴。别开生面的比赛吸引了近千名师生前来品尝解馋,学术报告厅前广场上人山人海,书香校园倾刻之间变成了一场美食嘉年华。比赛中间还穿插了筷子夹黄豆的小游戏,吸引了众多师生参与。现场由师生组成的评审团还分别评出了师生厨艺一、二、三等奖。
                         
                 
    长江职业学院建工学院2013级工程造价的刘倩说:“从小学2年级开始学习烹饪,这次有机会展示非常高兴,我会把烹饪当成生活的一项乐趣,继续努力学习。”前来试尝美食的2013级播音与主持专业的黄茂萍说:“今天品尝了很多的美味,也学到一些厨艺,暑假回家也要帮妈妈做几道菜哦。”
 
    长江职业学院主管后勤的副校长马发生说,举办师生厨艺大赛,丰富了校园生活和校园饮食文化,传递了营养与健康的生活理念与生活方式,同时有利于培养学生的生活自理能力以及孝敬父母的意识。
    
    长江职业学院校长田巨平说,大学不仅要教会学生学习,还要教会学生生活、生存,厨艺大赛有利于培养学生的生活能力,提升大学生的基本素质。今后,学校将更多地举办类似的活动。

    详情请点击:今日湖北网http://www.hubeitoday.com.cn/html/xinwenzhitongche/2015/0701/62551.html

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接
关于我们 - 联系我们
0