,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 学校要闻 >> 学工讲堂邀请武大学工专家朱伟作首场报告

学工讲堂邀请武大学工专家朱伟作首场报告

2015-04-17 15:12:47 来源:长职新闻网 浏览:322

    本网讯(通讯员 吴炜 大学生记者 伍颖 鲁天笑)为提高我校大学生思想政治教育工作水平,我校学工讲堂4月16日下午在校史馆会议室开讲,武汉大学党委研究生工作部部长、研究员、全国高校辅导员研究会副秘书长、湖北高校学生工作研究会副会长朱伟做客首场讲座,作“积极面对新形势新任务新挑战,大力加强高校辅导员职业能力培养”报告。全校学生工作人员参加学习。党委学生工作部部长、学生工作处处长张俊主持报告会。
    朱伟部长分析了当前辅导员队伍建设存在的问题,从国际形势变化、中国特色社会主义事业新局面、社会思潮发展、新兴媒体兴起、高等教育发展、大学生群体特点、国家政策要求七个方面阐述了当前大学生思想政治教育面临的新形势新挑战,及辅导员工作的责任感、紧迫感和使命感。他还结合武汉大学及全国各大学建设辅导员团队经验,从创新管理机制、选拔机制、发展机制、培训机制、考评机制等五个方面,论述了当前辅导员建设的工作重点。
    学工处处长张俊在报告会结束时指出,本次报告从辅导员职业能力建设的现状、方法、路径给辅导员个人职业发展指明了方向,对我校辅导员队伍建设起到了很好的指导作用。

武汉大学党委研究生工作部部长朱伟作报告


发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接
关于我们 - 联系我们
0