,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 传媒看长江 >> 【楚天金报】高职毕业生创业三年资产近千万

【楚天金报】高职毕业生创业三年资产近千万

2014-10-10 22:36:35 来源:长职新闻网 浏览:1107

高职毕业生创业三年资产近千万
图文:携岗返校助校友就业


楚天金报讯 图为:甘特工作照(图片由受访者提供)
 本报记者宋锐 通讯员何志武 杨雪 实习生黄田


   9月23日上午,长江职业学院举行了2014级新生开学典礼。典礼现场,该校5年前毕业的一名学生为母校送来了一份礼物:在自己创立的公司里,为学弟学妹提供实习和就业机会。他是长江职业学院07级汽车电子技术专业的学生甘特。短短5年里,他从一名月薪仅900元的打工仔,成为了资产近千万的企业老总。
    闯荡两年攒下第一桶金
   “在这个本科生遍地的时代,高考才400分的高职生想找一份好工作很不容易。”甘特告诉记者,他刚从长职毕业时,有些公司嫌他文凭太低不愿意录用,几经周折后他才在一家证券公司找到工作。“刚开始工资只有900元,跟别人比起来差很多。”甘特说,后来他凭着自己的坚持努力和不断学习,把业绩都做到了团队前列,这才慢慢好起来。毕业后的两年,甘特到过杭州、宁波、广州等地,积累了不少经验和人脉,也攒下了创业的第一桶金。
   3年前,甘特回到家乡武汉,召集了大学时的好友前往宜昌开了一家电子商务公司,主要经营黄金等金属。谈起将创业目标定在网上卖贵金属的原因,甘特表示,他曾经在金融产品营销行业实习过,对这个领域比较熟悉,而且在网上卖金融产品会比实体店有更多客源,所以选择了这个方向。
    好友支持熬过困境
    创立初期,甘特公司的注册资金只有30万元,其中一半是他的积蓄,一半是朋友们凑的。“我通过行业内朋友的推荐,与深圳一家卖实体贵金属的企业取得联系,后来成为这家企业的网络经销商。”甘特说,当时公司的经济状况不是很好,各项体系都不健全,有时候一人要干好几个人的活。“最困难的时候还出现过资金断层,有一次公司银行卡上只剩下一万元了,我只好拿自己的信用卡透支现金给员工发工资。”甘特感叹道,虽然那么难,但几个好友没有一人退缩,一直支持着他走过困境。经过几次失败后,他们终于开发出了能较好适应市场需求的网络营销平台,业绩也稳步上升。
   如今,甘特公司的营业额以每年300%的速度增长,资产已近千万,员工队伍也从初创时的7人扩展到80多人,其中还有一名研究生,20多名本科生,公司也于去年搬到了武汉。
   成功不忘反哺母校
   谈及如今的成功,甘特表示十分感激母校的培养,以及在他创业期间曾给予的帮助。“在读高职的3年里,我还参加过校级社团雷锋连,就是在那里结识了后来一起创业的伙伴。”甘特说,现在雷锋连的同学已成了公司主力,80%的管理层也都是长职校友。“饮水当思源,母校给了我这么多帮助和关心,我也应该用自己力所能及的方式报答母校。”甘特说,他决定今年在母校办一场大型招聘会,为学弟学妹们提供近百个实习及就业岗位,对于特别优秀的校友还会重点培养。

    详情请点击《楚天金报》电子版:http://epaper.cnhubei.com/html/ctjb/20141009/ctjb2449535.html

《楚天金报》2014年10月9日23版报道

 


 

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接
关于我们 - 联系我们
0