,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 学校要闻 >> 我校召开中层干部会,研究部署2014年工作

我校召开中层干部会,研究部署2014年工作

2014-02-14 10:46:52 来源:长职新闻网 浏览:731

    本网讯(记者 苏恩涛)2月13日(正月十四)上午,我校在南区1号楼校史馆会议室召开中层干部年度工作会,交流探讨2014年工作思路,研究谋划建设发展问题,安排部署2014年工作任务。党委书记李永健主持会议,校领导和副处以上干部、副高以上职称教师参加会议。
    首先,校党委副书记、纪委书记梁银怀传达了省委、省政府和省委高校工委、省教育厅关于反腐倡廉、厉行节约、反对浪费等文件、会议精神以及省纪委2014年第1期通报,他希望大家认真学习贯彻,做个明白人,把反腐倡廉工作落到实处。
    艺术学院、财经学院、机电学院、管理学院、建工学院等五个教学单位和教务处(科研处)、党委宣传部(学工处)、干部人事处、后勤集团等四个职能部门在会上交流了2014年的工作思路。
    各位校领导就分管的工作分别讲了指导意见、提出了工作要求。会议印发了《长江职业学院2014年工作要点》(征求意见稿)。
    校长田巨平就新校区建设、筹建电商学院、人才引进工作和人才培养方案修订等方面的工作做了强调,他要求尽快出台2014年学校各项工作时间表,扎扎实实抓好督促、检查和落实,并相信只要各单位认真扎实完成各项工作目标,学校今年会有大的飞跃和好的收成。
    最后,党委书记李永健就校党委把今年确定为“建设年”的问题从六个方面进行了强调。他说,站在新的历史发展节点上,2014年将是我校发展史上打基础、管长远的“建设年”,做好2014年的各项工作对于学校未来发展至关重要。一是新校园区建设。这是长职人孜孜以求的“希望工程”,要强力推进。“开弓没有回头箭”,要尽快把新校园建设总体规划好,不管遇到什么样的困难,下半年一定要开工建设。二是内涵特色建设。内涵建设、特色发展,是高等教育赖以生存的根本,是我们学校生存发展的“生命工程”。专业建设是龙头,课程建设是基础,校企合作是必需,培养定位是关键,学生满意是根本。追求进步、追求至善,办出特色、办出水平,这是我们工作的目标定位。三是师资队伍建设。办学兴校靠教师,要以教师为本位,这是我们办学的主体工程。要下真功夫、大气力抓好这项工作。要把我们现有的教师尽快培养提升,担当大任;要积极引进优秀专门人才添补我们专业带头人的不足。四是干部队伍建设。“正确的路线确定之后,干部就是决定因素”,事业发展需要一支强有力能打硬仗的干部队伍,这是我们事业的主心骨。要知人善任、优胜劣汰;要扶持培养年轻干部;要给干部锻炼成长提供平台和机会。要重视在教师队伍中发现培养业务干部;在辅导员队伍中发现培养有希望的管理干部;要把干部队伍建设作为一项系统工程来抓。五是保障体系建设。为教学科研服务、为师生员工服务是学校管理工作的根本目的,各级干部都要确立“管理就是服务”的理念。后勤保障要高效有序,财务收支要管好用活,行政运行要眼睛朝下,要根本解决“门难进、脸难看、话难听、事难办”的问题。六是防控体系建设。要抓好党的基层组织建设,党要管党,从严治党,管好干部,抓好作风;要警钟长鸣,不断加强正面教育与引导;要进一步完善防控体系建设,堵住漏洞,在体制机制上解决好不能腐、不敢腐、不愿腐的问题。要确保不出问题。
    李书记最后希望各单位、各部门切实做好新学年开学的各项准备工作,教学安排要早起步,后勤保障要早到位,要确保学生陆续安全返校“一个也不能少”,各项工作要确保开好头、起好步。

校领导在2014年中层干部会上

党委书记李永健主持会议并作重要讲话

校长田巨平作重要讲话

副校长杨敬华就分管的工作作要求并提出指导意见

党委副书记、纪委书记梁银怀就分管的工作作要求并提出指导意见

副校长马发生就分管的工作作要求并提出指导意见

副校长王学梅就分管的工作作要求并提出指导意见

副校级调研员章汛就分管的工作作要求并提出指导意见

学院、职能部门负责人代表在会上交流2014年工作思路

2014年中层干部会议现场

 

 

 

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接
关于我们 - 联系我们
0