,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 传媒看长江 >> 【长江商报】武汉一高校公开国家奖学金评选过程

【长江商报】武汉一高校公开国家奖学金评选过程

2013-11-07 08:48:51 来源:武汉晚报 浏览:172

想拿奖学金 先得过答辩
武汉一高校公开国家奖学金评选过程


    本报讯(记者 刘丹 通讯员 宋文瑶 易肖)国家奖学金,总成绩第一也不一定能拿到。昨日上午,武汉长江职业学院全校“直播”奖学金评定学生答辩会,根据答辩会上的综合素质表现评定“奖落谁家”。
    据了解,今年的奖学金评定,武汉长江职业学院一改往年以成绩论英雄的做法。各院初选入围的10名学生将参加学校组织的国家奖学金评定学生答辩会,最后确定5名学生入选。
    参加答辩的同学通过PPT对个人基本情况、思想品德成绩、文体活动、技能大赛、社会实践及公益活动等综合素质进行陈述,评委会再根据得分情况确定最终获奖人选。
    该校副校长杨敬华表示,希望利用这种方式,发挥国家奖学金的教育、引导作用,引导学生发掘潜能,提升综合素质。
    对这种公开答辩的评定方式,引来一片叫好声。该校2012级新闻专业肖田说:“虽然今年没能参加学校答辩,但是这种评定方式令人信服,自己有信心通过一年努力参加明年国奖答辩。”2012级计算机专业的李少强表示:“很喜欢这种评选方式,公开公平,也不再仅仅局限在成绩这一块,这样有利于学生的全面发展。”
    据悉,本次评定打破了名额分配的做法,有两个学院推选的学生因成绩表现过于单一、不符合综合素质评定标准而被淘汰。

    详情请点击《长江商报》电子版:http://www.changjiangtimes.com/2013/11/461514.html

 

 

 

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接
关于我们 - 联系我们
0