,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 传媒看长江 >> 【楚天金报】校园“胖刘谦”魔术捞金

【楚天金报】校园“胖刘谦”魔术捞金

2013-06-20 08:17:53 来源:楚天金报 浏览:854

    楚天金报讯 金报讯(记者宋锐 通讯员肖田、易肖)21岁的鄂州小伙儿王鸣是长江职业学院小有名气的魔术师,就读于工学院通信技术专业的他,却是该校空间魔术社创始人、首届武汉魔术联盟交流大会优秀奖获得者。临近毕业,王鸣出人意料地放弃了学了3年的专业,准备创办一间魔术工作室,将爱好变为事业。

6000元钱“玩”魔术


    “我的理想是成为一名职业魔术师,让生活充满奇迹!”昨日上午,记者在该校见到了王鸣,因体型微胖,被同学们称为“胖刘谦”的他谈吐间自信满满。
    说起和魔术结缘,王鸣笑称要感谢刘谦。“自从看到刘谦在春晚上表演魔术后,我就开始对它着迷了。”王鸣说,那段时间正值高三紧张的学习阶段,可他看见魔术表演就想参透其中的奥妙,学会一个魔术就想给朋友表演,投入了不少精力和财力。  “有一次,为了买一副魔术牌,我花了一个月的零花钱。”王鸣说,“玩魔术这么多年,我总共花了6000多元钱。”

走红校园收徒数百人


    进入大学后,王鸣充分展现了自己在魔术方面的天赋,为日后的创业积累了不少资源。
    大一军训时,王鸣因精彩的魔术表演在校内迅速走红,开办了校内首个魔术社团,3年来
,该社团招收了数百名学生。
    除了办社团外,王鸣还参加了近40场校内演出,以及20多场商演,“校内演出都是义务的,商演一共挣了4000多元钱吧。”
    毕业在即,王鸣筹备起魔术工作室来,他决定将爱好发展成事业。目前,王鸣的工作室正在筹备开张,他的创业梦得到了学校的支持,为他提供了办公场所和一定的启动资金。“初期我准备投入6万元左右,预计半年到一年就能收回成本。”王鸣说,工作室主要是招收学员,以及接一些商演,仅凭魔术社团的高人气,生源都不是问题。

 

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接
关于我们 - 联系我们
0