,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 传媒看长江 >> 【湖北日报】校企合作开班受学子欢迎

【湖北日报】校企合作开班受学子欢迎

2013-06-19 08:32:46 来源:湖北日报 浏览:1019

教室变成工作间 上课打卡记考勤
校企合作开班受学子欢迎 


    湖北日报讯 (记者韩晓玲、通讯员宋文瑶、肖田)门口安装了打卡器,用来记录学生的出勤情况;没有固定的三尺讲台和一排排课桌,学生们一人一台电脑,面对面交流,还有茶几与沙发可休息。
    17日,记者在长江职业学院1号楼805教室看到,这里不像教室,更像一个车间。正在教影视动画课的不是教师,而是来自北京水晶石公司的资深员工。
    在双方合作开设的这个班里,三维动画专业35名大二学生将连续学习8个月,暑假也不休息。但是学子们十分踊跃,因为授课的全是动漫从业者,讲的是真实案例,自己体验的是企业文化。
    该班实行公司化的考勤制度,学生们也是“员工”,每周的出勤、迟到、请假情况及每次作业成绩都会存档。许多课堂内容就是参与具体的动漫制作项目,从中学习创意和技术。学生不必正襟危坐听讲,座位按照公司合作小组的方式设置,老师鼓励进行小组讨论。
    校企合作开班,推行“工作过程导向”实践教学模式,在我省高职教育中逐渐流行,受到学生、学校、企业三方欢迎。去年此时,长职与数虎图像公司合作,班上30名学生今年毕业,早早就被企业一抢而光。

    详情请点击:http://hbrb.cnhubei.com/html/hbrb/20130619/hbrb2070381.html

 


 

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接
关于我们 - 联系我们
0