,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 传媒看长江 >> 【楚天都市报】大一女生张晓慧梦想成为快乐歌者

【楚天都市报】大一女生张晓慧梦想成为快乐歌者

2013-05-24 07:31:20 来源:长职新闻网 浏览:720

加多宝直通好声音冲刺30强
图文:大一女生张晓慧梦想成为快乐歌者


楚天都市报讯 本报记者徐啸寒 通讯员宋文瑶 易肖


    一头飘逸的长发散在双肩,灵动的眼睛里跳跃着清澈的光芒。她就是入围中国好声音40强的选手——长江职业学院2012级广告设计专业张晓慧。


大一获校园好声音冠军


    来自襄阳的张晓慧,父母都是普通职工。去年10月,走进大学刚一个月的她,赶上学校举办“长职好声音”歌唱大赛,张晓慧凭着扎实的功底,从200多名报名者中脱颖而出,荣获冠军。从此,她成了学校万余师生中的名人,学校的文艺活动中都会听到她优美的嗓音在校园回荡。
    2012级播音与主持专业吕威说:“当她走上舞台的时候,我没想到我们的校园还有如此美妙的歌声,我们男生中有很多她的歌迷。”“我唱歌时台下观众脸上幸福的表情,就像一种无言的动力,支撑着我,我感到很幸福!”张晓慧说。

小时候偷偷学唱歌


    从小痴迷音乐的张晓慧,在妈妈那里却没有得到肯定。妈妈认为,学业才是最重要的。于是,张晓慧总是偷偷地听歌、唱歌。她的书柜上,光记歌词的本子就有好大一摞,更不要说音乐书籍和光盘了。
    小学起,她就一直是班上的文艺委员,到哪个学校,她的声音都在校园留下深刻印记。课余时间,她做得最多的两件事就是唱歌和听歌,手机、电脑上下载的全都是录歌的软件。高中本来想报音乐专业,妈妈则希望将来有个稳定工作,从小就特别乖巧懂事的晓慧就听妈妈的话学习美术。
    听说女儿进入了“中国好声音”40强,远在襄阳的妈妈意外又欣喜。妈妈在接受采访时说:“我很开心,这几天一直在看报纸、网络,虽然我觉得走音乐之路很吃苦,但是女儿喜欢的我一定大力支持。”


梦想做个快乐的歌者


     “对于唱歌,我已经不能用喜爱来形容了,那更是我的一种生活,已经完全注入了我的血液。”如今,张晓慧的梦想已不再是唱歌那么简单,她希望用自己的歌声给周围的人带来快乐,就像积极的正能量一样,能够感动他人、温暖每一颗受伤的心。她认为,这才是一个快乐的歌者所应该具备的。“很希望这次能走到中国好声音的现场,面对面聆听导师们的指点,但愿大家能支持我。”谈及入围中国好声音全国40强,张晓慧坦陈内心的音乐渴望。如今,长江职业学院的老师、学生以及家乡亲人、朋友都在做梦想的支持者,为晓慧加油助威。
    正宗好凉茶,正宗好声音。“唱·饮加多宝,直通中国好声音”的全国40强选手们,正为挺进30强努力备战。即日起登录voice.wlj-china.com,为本报“楚天高校好声音”推荐的张晓慧(ID张晓慧)、郭静(ID郭静Cissy)、王婵(ID王小新sunny)加油。另外在官网输入加多宝罐装饮料拉环码,还能增加 10票投票上限并参与抽奖。

    详情请点击楚天都市报:http://ctdsb.cnhubei.com/html/ctdsb/20130524/ctdsb2050061.html


发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接
关于我们 - 联系我们
0