,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 传媒看长江 >> 【楚天都市报】十堰姑娘王婵:音乐苦旅需要梦的翅膀

【楚天都市报】十堰姑娘王婵:音乐苦旅需要梦的翅膀

2013-05-23 09:00:31 来源:长职新闻网 浏览:360

多宝直通好声音冲刺30强
十堰姑娘王婵:音乐苦旅需要梦的翅膀


楚天都市报讯 图为:王婵
□本报记者陈凌燕 摄影:记者佟建国


    从临时起意参加“楚天高校好声音”,到一路杀进加多宝直通中国好声音全国40强,19岁的十堰姑娘王婵说:“我还没回过神来,这是真的吗?”
    因一首蔡依林的歌,王婵在中学时萌生了音乐梦想。回顾自己的经历,王婵坦言追求梦想的旅途很苦,一点也不浪漫。尽管如此,她从未放弃过努力,希望为自己的梦想,插上翱翔天际的翅膀。

进了40强,我爸说:全国?不是全校?


     “我爸现在都不能相信我进了全国40强。”王婵说,“我打电话告诉他的时候,他反复问:‘全国40强?不是全校?’”
    王婵是长江职业学院艺术表演专业大一学生,喜欢唱歌、钢琴和长笛。听学校老师介绍有楚天高校好声音的活动,她决定“试一把”,尽管此前从未有过登台表演的经验。谁知她一路晋级跻身全国40强。“这太意外了,有时候我自己也问自己:这是场梦吗?”她说。
     王婵并不是从小就被父母特意培养的音乐生,至今她妈妈仍希望她能继续考研读一个大众点的专业,将来当个老师。
    小时候的王婵,从没想过自己的人生会跟音乐有什么瓜葛,直到初中时,“有一天我唱了一首蔡依林的《给我一首歌的时间》,同学们都说我唱得特别好听。这时候我才开始想:也许音乐也可以是我的努力方向。”
    “我爸可以说是无条件地支持我,不管我做什么样的选择。”王婵说,这让她很有动力,“我会努力走下去,不管结果如何。”

追梦的旅途不平坦 很苦,一点也不浪漫


    大眼睛,爱抿嘴,爱笑,这是王婵的标准状态。音乐是最美的梦想,所以嘴上说不管结果如何,但为了最好的结果,她的付出不能打折。
    长江职业学院的琴房,是王婵最熟悉的地方之一,我们的采访也选在这里。“其实吧,学音乐这个事,一点也不浪漫!”她说着,键下一串音符,音乐流淌而出,“大家看音乐生,多半看到的是台上的风光,背后的这些是他们看不到的。”
    以弹琴为例,每天至少2个半小时,一周7天,一个曲子要弹到满意,其间每个小节都要反复打磨。
    王婵说,这次一路比下来,她见识到太多优秀的选手,“一首歌可以怎么唱,怎么表现,我从他们身上学到不少,悟出很多东西。”这位19岁的姑娘对接下来的比赛有着冷静的认识:“名次、娱乐圈、签约歌手……这些还太远,走好每一步吧。”
    正宗好凉茶,正宗好声音。“唱·饮加多宝,直通中国好声音”的全国40强选手们,正为挺进30强努力备战。即日起登录 voice.wlj-china.com,为本报“楚天高校好声音”推荐的张晓慧(ID张晓慧)、郭静(ID郭静 Cissy)、王婵(ID王小新sunny)加油。另外在官网输入加多宝罐装饮料拉环码,还能增加10票投票上限并参与抽奖。

    详情请点击楚天都市报:http://ctdsb.cnhubei.com/HTML/ctdsb/20130523/ctdsb2048467.html

 

 

 

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接
关于我们 - 联系我们
0